Qualifikation

  • Dipl.-Ing (FH) Lebensmitteltechnologie
  • Akademischer Jagdwirt (Universität Bodenkultur Wien)
  • Techn. Assistent für chemische und biologische Labore
  • IFS Auditor von 2004 bis 2024
  • BRC Auditor von 2004 bis 2016
  • EOQ Quality Auditor (ISO 9001 ff) von 1997 bis 2006


Tätigkeiten

Handel:

  • Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement Eigenmarken (Food/non Food)


Zertifizierungsgesellschaft:

  • Geschäftsführer
  • Internat. Lead Auditor (IFS, BRCGS, Second Party)


Industrie:

  • Geschäftsleitung: Suppen, Soßen, Fertiggerichte, TK-Produkte, QS/QM/Umwelt: Lebensmittelrecht, Spezifikationen, Produktentwicklung, Laborleitung
  • Geschäftsführung: HVP und Folgeprodukte
  • Werksleiter (Konservenindustrie, Abfüllung AfG in Glas-/Kartonverpackung